CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction
de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle,
commerciale et collective.Dans le respect des consignes et des
règles d’hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production
culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.Il organise son poste de travail et participe à l’approvisionnement et au stockage des produits.
Description, programmation
Organisation de la production de cuisineRéalisation de la production de cuisineFrançais, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civiqueMathématiques Sciences physiques et chimiquesEducation physique et sportiveLangue vivante
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2485 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.
Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.Pour le contrat d'apprentissage :- Niveau fin 3ème- Avoir 15 ans minimum- Signer un contrat avec un employeur habilité
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
17 VOIE ROMAINE 71640 Mercurey
Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. Le CFA peut proposer des offres d'entreprise : contacter le CFA. Dans le cadre de la formation continue, contacter le CFA.
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Fax
03 85 98 10 28
Organisme de formation responsable
CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
Adresse
17 VOIE ROMAINE 71640 Mercurey
Téléphone
Fax
03 85 98 10 28