CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Être capable de réaliser des productions culinaires dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective.
  • Mettre en oeuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité sous l’autorité d’un responsable.
  • Être apte à organiser son poste de travail et participer à l’approvisionnement et au stockage des produits.

Description, programmation

Travaux pratiques.
Technologie professionnelle, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social (CEEJS).
Prévention sécurité et environnement, commercialisation de la production culinaire.

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre, 910 heures en entreprise
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 910 h - Entreprise : 910 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis La session de janvier est destinée, en priorité, aux personnes justifiant de 6 mois d'expérience professionnelle dans le secteur d'activité. Âge minimum : 25 ans Titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP) Niveau de français : TEF niveau C1

Inscription

Contact renseignement Mme Corinne ERNESTY

Téléphone 01 49 54 29 99


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
17 Boulevard Pasteur 95210 Saint-Gratien

Modalité Formation en apprentissage sur 2 ans après une 3ème générale ou une seconde.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable