CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de remplir les fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivités selon ses formes traditionnelles et évolutives.
Description, programmation
Domaine général : français, maths, sciences, histoire géographie, anglais
Domaine professionnel : travaux pratiques professionnels, technologie professionnelle, connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social, sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements, prévention sécurité environnement, Techniques de Recherche d’Emploi, brevet Sauveteur Secouriste du Travail
Validation et sanction
CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
540 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 224 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 540 h - Entreprise : 490 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau 3ème des collèges. Ne pas avoir de contre indication physique.
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Mme ou M. De l'essonne GRETA
Téléphone 01 64 90 91 91
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
89 Avenue Serge Dassault 91100 Corbeil-Essonnes
Modalité Attention : Les dossiers FONGECIF doivent être déposés au moins 3 mois avant le début de la formation Merci d'adresser un CV et une lettre de motivation
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Greta de l'Essonne
Adresse
89 Avenue Serge Dassault 91100 Corbeil-Essonnes