CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de remplir les fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivités selon ses formes traditionnelles et évolutives.

Description, programmation

Domaine général : français, maths, sciences, histoire géographie, anglais
Domaine professionnel : travaux pratiques professionnels, technologie professionnelle, connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social, sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements, prévention sécurité environnement, Techniques de Recherche d’Emploi, brevet Sauveteur Secouriste du Travail

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 540 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 224 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 540 h - Entreprise : 490 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau 3ème des collèges. Ne pas avoir de contre indication physique.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Mme ou M. De l'essonne GRETA

Téléphone 01 64 90 91 91


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
89 Avenue Serge Dassault 91100 Corbeil-Essonnes

Modalité Attention : Les dossiers FONGECIF doivent être déposés au moins 3 mois avant le début de la formation Merci d'adresser un CV et une lettre de motivation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable