CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Organiser son travail dans un environnement professionnel. Assurer les préparations préliminaires. Réaliser les cuissons, les fonds, les sauces. Réaliser des pâtisseries. Maîtriser l’approvisionnement, la gestion des stocks de matières premières. Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Contrôler la qualité de ses produits. Connaître l’environnement économique, juridique et social de l’entreprise.

Description, programmation

Travaux pratiques, technologie culinaire, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise et de son environnement, communication et commercialisation, gestion.

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2100 heures en entreprise
Durée indicative : 319 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1022 h - Entreprise : 490 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un diplôme français de niveau V ou plus permettant d'être dispensé des épreuves d'enseignement général. Dans le cas contraire, le stagiaire se préparera en toute autonomie au passage des épreuves du domaine général.

Inscription

Contact renseignement Mme Docin-Julien Nelly

Téléphone 01 42 39 19 64


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
19 Rue Goubet 75019 Paris 19e

Modalité Consulter le site internet Ceproc.com rubrique

Lieu de formation


Organisme de formation responsable