CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réceptionner contrôler et stocker les marchandises.
Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire.
Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail.
Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production.
Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution.
Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.

Description, programmation

Domaines professionnels :
Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine.
Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine.
Sciences appliquées : intégrées dans les pôles 1 et 2.
Communication : intégrée dans le pôle 2.
Gestion appliquée : intégrée dans les pôles 1 et 2.
Prévention Santé Environnement.
Sauvetage Secourisme du Travail (SST).

Domaines généraux :
Français.
Histoire - Géographie - Enseignement moral et Civique.
Mathématiques - Sciences physiques & chimiques.
Langue vivante : Anglais professionnel.

Domaines transversaux :
Sensibilisation aux principes de développement durable.
Accompagnement à la recherche de stage en entreprise.
Module de préparation à l’emploi.
Accompagnement individualisé du stagiaire.

Période de formation en milieu professionnel.

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 257 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 504 h - Entreprise : 490 h - FOAD : 56 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être lecteur, scripteur en français. Maîtriser les quatre opérations en mathématiques. Aucune contre indication médicale à l'exercice de la profession.

Inscription

Contact renseignement Mme Béatrice GACK


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/03/2021

Adresse d'inscription
2 Avenue Boileau 94500 Champigny-sur-Marne

Modalité Envoyer CV et lettre de motivation au gmte94.triolet@ac-creteil.fr Information collective - Entretien individuel et test de positionnement.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable