CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice du métier de commis de cuisine et à la validation du CAP Cuisine (inscription en candidat libre)
  • Réaliser des productions culinaires (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauces, pâtisserie)
  • Distribuer la production (dressage et mise en valeur des préparations culinaires, participer à la distribution)
  • Entretenir son poste de travail en respectant les règles d’hygiène
  • Gestes et postures en milieu professionnelles
  • Compétences numérique (certificat PCIE)
  • Certificat SST
  • Passeport informatique européen
  • Certificat HACCP

Description, programmation

Modules d’enseignements professionnels :
Sciences appliquées, hygiène et sécurité.

Pratiques professionnelles :
Production de préparations froides et chaudes,
Mise en place de la distribution et service au client,
Entretien des locaux, des matériels et des équipements.

Modules d’enseignement généraux :
Français Histoire-Géographie,
Mathématiques-sciences physiques,
Langue vivante Prévention Santé Environnement - Secourisme.

Modules transversaux :
Connaissance de l’entreprise et de son environnement,
Bureautique et informatique,
Préparation à l’emploi Développement durable.

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 609 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 207 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 609 h - Entreprise : 420 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis - Niveau 4ème, 3ème de collège - Projet professionnel validé par un stage, emploi, EMT, POP et/ou issu d'un accès à la qualification - Aucune contre indication médicale - Sens du relationnel

Inscription

Contact renseignement M. Zahra LARBI

Téléphone 01 48 58 38 37


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
162 Avenue de Stalingrad 92700 Colombes

Modalité Envoyer CV et lettre de motivation à recrutement@ressourcesformation.fr pour être convoqué en information collective (présentation de la formation), passer les tests de positionnement et être reçu en entretien individuel.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable