CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d’hygiène et de sécurité, de rentabilité, en veillant à satisfaire la clientèle pour occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale, collective (commis de cuisine puis chef de cuisine).

Description, programmation

Français/histoire géographie
Approvisionnement et organisation de la production culinaire
Mathématiques/ sciences
Vie sociale et professionnelle
Anglais
Productions culinaires
Education physique
Commercialisation et distribution de la production culinaire

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 980 heures en centre, 2000 heures en entreprise
Durée indicative : 368 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 490 h Max : 980 h - Entreprise : Min : 1025 h Max : 2000 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement M. Stéphane DEMARLE

Téléphone 01 30 96 12 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/08/2021

Adresse d'inscription
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt

Modalité Dossier de candidature à envoyer complété.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable