CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences et l’excellence professionnelle attendue par les équipes en cuisine de nos groupes fondateurs Accor, Adecco, Korian et Sodexo et ainsi, saisir les opportunités d’emploi qu’ils proposent à la sortie de la formation.
Connaître les produits alimentaires et l’approvisionnement.
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits.
Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température.
Réaliser des préparations chaudes ou froides et les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette.#8 Élaborer un menu.
Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Élaborer un menu.

Description, programmation

Formation en apprentissage d’une durée d’un an : aucune matière générale n’est dispensée :
Découverte du milieu professionnel.
Technologie culinaire. Travaux pratiques cuisine (sur plateaux techniques). Connaissance des produits. Nouvelles techniques culinaires.
Tendances de la restauration. Impact des pathologies sur la production culinaire
Communication en restauration.

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 465 heures en centre, 1309 heures en entreprise
Durée indicative : 364 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 465 h - Entreprise : 1309 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis CAP en 1 an Post bac: être titulaire d'au minimum un baccalauréat obtenu en UE Pour les candidats de nationalité étrangère hors UE, avoir une autorisation à travailler en France en cours de validité (titre de séjour ou visa).

Inscription

Contact renseignement Mme Equipe SERVICE COMMUNICATION

Téléphone 07 63 88 43 41


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/08/2021

Adresse d'inscription
82 Rue Henri Farman 92130 Issy-les-Moulineaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable