CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences et l’excellence professionnelle attendue par les équipes en cuisine de nos groupes fondateurs Accor, Adecco, Korian et Sodexo et ainsi, saisir les opportunités d’emploi qu’ils proposent à la sortie de la formation.
Connaître les produits alimentaires et l’approvisionnement.
Préparer les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assembler des produits.
Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température.
Réaliser des préparations chaudes ou froides et les mettre en valeur lors du dressage de l’assiette.#8 Élaborer un menu.
Entretenir un poste de travail en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Élaborer un menu.
Description, programmation
Formation en apprentissage d’une durée d’un an : aucune matière générale n’est dispensée :
Découverte du milieu professionnel.
Technologie culinaire. Travaux pratiques cuisine (sur plateaux techniques). Connaissance des produits. Nouvelles techniques culinaires.
Tendances de la restauration. Impact des pathologies sur la production culinaire
Communication en restauration.
Validation et sanction
CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
465 heures en centre, 1309 heures en entreprise
Durée indicative : 364 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 465 h - Entreprise : 1309 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis CAP en 1 an Post bac: être titulaire d'au minimum un baccalauréat obtenu en UE Pour les candidats de nationalité étrangère hors UE, avoir une autorisation à travailler en France en cours de validité (titre de séjour ou visa).
Inscription
Contact renseignement Mme Equipe SERVICE COMMUNICATION
Téléphone 07 63 88 43 41
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 23/08/2021
Adresse d'inscription
82 Rue Henri Farman 92130 Issy-les-Moulineaux