CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser l’ensemble des bases de la cuisine et assumer les activités suivantes dans tout type de cuisines et sous l’autorité d’un responsable :

  • Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise,
  • Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques, spécifiques à l’activité,
  • Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur, sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement,
  • Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

Mathématiques-Sciences
Français- Histoire Géographie- Éducation civique
Éducation physique et sportive
Anglais
Technologie professionnelle
Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
Arts appliqués
Connaissance de l’Entreprise dans son Environnement Économique et Juridique

Bloc professionnel : Organisation de la production de cuisine
Bloc professionnel : Préparation et distribution de la production

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre, 2380 heures en entreprise
Durée indicative : 314 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 455 h - Entreprise : 1190 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir 15 ans minimum ou un diplôme équivalent ou supérieur.

Inscription

Contact renseignement Mme Aline DAVID

Téléphone 01 39 43 43 85


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/08/2021

Adresse d'inscription
17 Avenue du Général Mangin 78000 Versailles

Lieu de formation


Organisme de formation responsable