CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées
Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
Réaliser les préparations préliminaires des denrées
Réaliser des cuissons et des remises en température
Réaliser des appareils, les fonds et les sauces de base
Réaliser des hors d’oeuvre froids, chauds et à base de pâte
Réaliser des pâtisseries et des desserts
Dresser et mettre en valeur des préparations culinaires
Participer à la distribution

Description, programmation

Anglais
Connaissance de l’entreprise
Français / Histoire Géographie
Mathématiques
Informatique
Prévention Santé Environnement
Sciences appliquées à l’équipement
Sciences appliquées à l’hygiène
Technologie cuisine
Pratique cuisine

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1365 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 455 h - Entreprise : 1365 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Motivation pour intégrer le secteur professionnel.

Inscription

Contact renseignement Mme Virginie VIGER


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
7 Place des Arcades 78570 Chanteloup-les-Vignes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable