CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées
Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
Réaliser les préparations préliminaires des denrées
Réaliser des cuissons et des remises en température
Réaliser des appareils, les fonds et les sauces de base
Réaliser des hors d’oeuvre froids, chauds et à base de pâte
Réaliser des pâtisseries et des desserts
Dresser et mettre en valeur des préparations culinaires
Participer à la distribution
Description, programmation
Anglais
Connaissance de l’entreprise
Français / Histoire Géographie
Mathématiques
Informatique
Prévention Santé Environnement
Sciences appliquées à l’équipement
Sciences appliquées à l’hygiène
Technologie cuisine
Pratique cuisine
Validation et sanction
CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
455 heures en centre, 1365 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 455 h - Entreprise : 1365 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Motivation pour intégrer le secteur professionnel.
Inscription
Contact renseignement Mme Virginie VIGER
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
7 Place des Arcades 78570 Chanteloup-les-Vignes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo formation
Adresse
8 Rue de l'Echauguette 78570 Chanteloup-les-Vignes
Téléphone
Fax
01 42 65 67 68
Site web
http://www.promhote.net