CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, le titulaire du CAP de cuisine occupe un poste de commis de cuisine, sous l’autorité d’un chef, dans la restauration commerciale ou collective. Il a le sens du goût et de la créativité pour satisfaire la clientèle, il aime le travail d’équipe.
Il maîtrise :
Élaboration des menus.
Gestion des stocks et de l’hygiène.
Réalisation des entrées, plats, desserts.

Description, programmation

Le CAP est composé de 6 Blocs de compétences, selon la fiche détaillée du : RNCP 26650
UP1 Organisation de la production.
UP2 Réalisation de la production culinaire.
UG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement morale et civique.
UG2 Mathématique-sciences physiques et chimiques.
UG3 Éducation physique et sportive.
UG4 langue vivante : Anglais.

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre
Durée indicative : 682 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 910 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 15 ans et sortir de 3ème ou être âgé(e) entre 16 et 29 ans.

Inscription

Contact renseignement M. Laurent COPLOT

Téléphone 01 34 29 46 73


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
43 Avenue Pierre Sémard 95400 Villiers-le-Bel

Lieu de formation


Organisme de formation responsable