CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, le titulaire du CAP de cuisine occupe un poste de commis de cuisine, sous l’autorité d’un chef, dans la restauration commerciale ou collective. Il a le sens du goût et de la créativité pour satisfaire la clientèle, il aime le travail d’équipe.
Il maîtrise :
Élaboration des menus.
Gestion des stocks et de l’hygiène.
Réalisation des entrées, plats, desserts.
Description, programmation
Le CAP est composé de 6 Blocs de compétences, selon la fiche détaillée du : RNCP 26650
UP1 Organisation de la production.
UP2 Réalisation de la production culinaire.
UG1 Français, Histoire-Géographie et Enseignement morale et civique.
UG2 Mathématique-sciences physiques et chimiques.
UG3 Éducation physique et sportive.
UG4 langue vivante : Anglais.
Validation et sanction
CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
910 heures en centre
Durée indicative : 682 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 910 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé(e) de 15 ans et sortir de 3ème ou être âgé(e) entre 16 et 29 ans.
Inscription
Contact renseignement M. Laurent COPLOT
Téléphone 01 34 29 46 73
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
43 Avenue Pierre Sémard 95400 Villiers-le-Bel
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CMA 95 - IMA de Roissy Pays de France
Adresse
43 Avenue Pierre Sémard 95400 Villiers-le-Bel
Téléphone
Site web
https://www.ima95.fr/