CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l’établissement. cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). élaborer des plats, des menus. 

Description, programmation

matières générales :français mathématiquesanglaisPSElangue étrangèrematières professionnelles :technologie et pratique cuisinegestion/droithygiène en restauration

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1820 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis accepter les horaires de travail décalés et la station deboutavoir une hygiène stricte et une bonne présentation

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
175 avenue de Prades 66000 Perpignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable