CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l’établissement. cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). élaborer des plats, des menus.
Description, programmation
matières générales :français mathématiquesanglaisPSElangue étrangèrematières professionnelles :technologie et pratique cuisinegestion/droithygiène en restauration
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre, 1820 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis accepter les horaires de travail décalés et la station deboutavoir une hygiène stricte et une bonne présentation
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
175 avenue de Prades 66000 Perpignan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Académie Lax
Adresse
175 avenue de Prades 66000 Perpignan
Téléphone
Site web
http://www.academielax.com