CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

Organisation de la production de cuisine
Réalisation de la production de cuisine
Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
Mathématiques Sciences physiques et chimiques
Education physique et sportive
Langue vivante

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre, 500 heures en entreprise
Durée indicative : 10 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être majeur. Les personnes prioritaires sur cette action sont les personnes ayant un niveau 3ème, ayant validé leur projet. Les candidats ne doivent pas présenter de freins majeurs à leur entrée en formation (Psychologique, familial et social…). Ils doivent posséder un niveau minimum de connaissances générales et montrer un réel intérêt pour le métier par la validation d'un stage ou par de l'expérience professionnelle

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/09/2021

Adresse d'inscription
1 rue Pierre Latécoère
Zone Bastillac 65000 Tarbes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable