CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

À l’issue de la formation, le stagiaire ou l’apprenant est en capacité de :

  • Connaitre son environnement de travail.
  • Connaitre l’ensemble des outils et matériels de travail
  • Mettre en place son poste de travail.
  • Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
  • Réaliser les préparations et techniques de base.

Description, programmation

Domaine Professionnel 

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivanteDomaine Enseignement Général 
  • Français 
  • Enseignement Civique et Moral 
  • Histoire Géographie 
  • Mathématiques 
  • Sciences physiques 
  • Education physique et sportive

Validation et sanction

CAP CUISINE

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème validé / Connaissances de bases en mathématique et en français.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/10/2020

Adresse d'inscription
2 rue Jean Moulin
Labarre
BP 26 09001 Foix

Lieu de formation


Organisme de formation responsable