CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage
• Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
• Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
• Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner
• Contrôler, dresser et envoyer la production
• Communiquer dans un contexte professionnel

Description, programmation

CAP EN 1 AN / CAP EN 2 ANS
DOMAINE PROFESSIONNEL
• Organisation de la production de cuisine : culture professionnelle

  • Gestion appliquée
  • Sciences appliquées
  • Technologie en Cuisine
    • Réalisation de la production de cuisine : pratique professionnelle
  • Préparation et distribution de la production de cuisine
    • Prévention Santé Environnement avec Sauveteur Secouriste du Travail
    • Réalisation d’un chef d’oeuvre
    POUR LE CAP EN 2 ANS
    • Français, Histoire-Géographie, Enseignement moral et civique
    • Mathématiques, Sciences
    • Education physique et sportive

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols

Lieu de formation


Organisme de formation responsable