CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de ce Module Spécialisé, le stagiaire sera capable de  :
 Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
 Connaître les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts).
 Maîtriser les connaissances de base en cuisine (confection des plats, dressage).
 Concevoir un menu.
 Entretenir son poste de travail en étant attentif aux règles d’hygiène alimentaire ainsi qu’à la sécurité.
 Stage en entreprise : 14 semaines

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 700 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission positionnement ric + entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire, compter , pas de contre-indication médicale

Inscription

Contact renseignement Monsieur Fatima LASRI

Téléphone 03-59-61-20-01


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
LYCEE HENRI SENEZ 553 boulevard darchicourt 62110 Hénin-Beaumont

Lieu de formation


Organisme de formation responsable