CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
Le CAP est obtenu à la suite d’épreuves théoriques et pratiques, avec passage avant jury, en fin de parcours dans un établissement de l’Education Nationale.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
416 heures en centre, 1404 heures en entreprise
Durée indicative :
L'alternant effectuera environ 75% de son contrat en entreprise, et 25% dans notre CFA.
La formation débute en septembre de chaque a
Modalités de l'alternance 1404h en entreprise 416h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Comme nous ne dispensons pas d'enseignements généraux, il est nécessaire de justifier d'un diplôme de niveau CAP ou supérieur. Nous nous engageons pour l'inclusion de tous et l'égalité des chances. Nos bâtiments sont conformes aux normes d'accessibilité. En cas de besoins spécifiques, merci de nous contacter. Des aménagements de formation / d'évaluation peuvent vous être proposés.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-28-23-79-85
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/01/2021
Adresse d'inscription
18 rue de la Rainière
CS 13974 44339 Nantes