CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
- Permettre aux stagiaires d’acquérir les compétences propres au métier de cuisinièr.ère
- Favoriser la réussite de leur projet professionnel
- Favoriser l’obtention du CAP Cuisine
- Acquérir une qualification reconnue par les professionnels de la restauration et leur clientèle.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
700 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative :
La durée du parcours est aménagée selon les qualifications et l'expérience professionnelle du/de la stagiaire dan
Modalités de l'alternance 490h en entreprise 700h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis). Pré-requis : Communiquer en langue française à l'écrit et à l'oralUtiliser les 4 opérations simples de mathématiquesRaisonner logiquement sur des problèmes simplesAvoir des qualités organisationnelles et relationnelles Aucun pré-requis n'est exigé en termes de qualification. Important : le.la candidat.e stagiaire doit avoir élaboré un projet de formation cohérent et solide en vue de son insertion professionnelle en tant que cuisinier.ère (voir partie aussi partie niveau d'entrée). Le.la candidat.e stagiaire doit également avoir levé les freins à son entrée en formation (santé, mobilité, garde d'enfants…).
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-41-24-11-11
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/03/2021
Adresse d'inscription
3 rue de Létanduère
CS 51873 49018 Angers
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI de Maine et Loire
Adresse
132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026 49006 Angers
Téléphone