CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  •  

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

  • Permettre aux stagiaires d’acquérir les compétences propres au métier de cuisinièr.ère
  • Favoriser la réussite de leur projet professionnel
  • Favoriser l’obtention du CAP Cuisine
  • Acquérir une qualification reconnue par les professionnels de la restauration et leur clientèle.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 700 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative :

La durée du parcours est aménagée selon les qualifications et l'expérience professionnelle du/de la stagiaire dan

Modalités de l'alternance 490h en entreprise 700h en centre

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis). Pré-requis : Avoir déterminé et validé un projet professionnel dans le secteur de la restauration pour devenir cuisinier.ère (CEP, PMSMP) Communiquer en langue française à l'écrit et à l'oral Utiliser les 4 opérations simples de mathématiques Raisonner logiquement sur des problèmes simples Avoir des qualités organisationnelles et relationnelles. Aucun pré-requis n'est exigé en termes de qualification. Important : le.la candidat.e stagiaire doit avoir élaboré un projet de formation cohérent et solide en vue de son insertion professionnelle en tant que cuisinier.ère  (voir partie aussi partie niveau d'entrée). Le.la candidat.e stagiaire doit également avoir levé les freins à son entrée en formation (santé, mobilité, garde d'enfants…).

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-41-24-11-11


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/03/2021

Adresse d'inscription
3 rue de Létanduère
CS 51873 49018 Angers

Lieu de formation


Organisme de formation responsable