CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

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Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Le CAP est obtenu à la suite d’épreuves théoriques et pratiques, avec passage avant jury, en fin de parcours dans un établissement de l’Education Nationale.
Passage des certifications dans leur globalité et non par capitalisation de blocs de compétences.
Débouchés :
Insertion professionnelle : restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème, restaurant collectif, brasserie…
Evolution possible vers les métiers suivants : Commis de cuisine, Cuisinier avec plusieurs années d’expérience, Second de cuisine
Poursuite d’études : MC Employé traiteur, MC Cuisinier en desserts de restaurant, Bac Pro Cuisine, BP Arts de la Cuisine, CQP Cuisinier, CQP Crêpier, CQP Pizzaïolo…

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre, 1320 heures en entreprise
Durée indicative :

L'alternant effectuera environ 75% de son contrat en entreprise, et 25% dans notre CFA.

La formation débute en septembre de chaque a

Modalités de l'alternance 1320h en entreprise 500h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Comme nous ne dispensons pas d'enseignements généraux, il est nécessaire de justifier d'un diplôme de niveau CAP ou supérieur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-28-23-79-85


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2022

Adresse d'inscription
18 rue de la Rainière
CS 13974 44339 Nantes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable