CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  •  

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Secteurs d’activité :

  • Restauration commerciale
  • restauration collective,
  • entreprises connexes à l’industrie hôtelièreMétiers visés :
  • commis cuisinier
  • cuisinier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre
Durée indicative :

  • 4 ou 5 jours de cours par semaine
  • 13 ou 15 semaines de cours au CFA sur l'année (1 ou 2 semaines par mois en moyenne)

    Modalités de l'alternance 910h en centre

    Conventionnement Non

    Conditions d'accès

    Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

    Conditions spécifiques et prérequis -

    Modalités d'accès

    Accessible en contrat de professionalisation

    Inscription

    Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

    Téléphone 02-41-20-49-00


    Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


    Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


    Périodes prévisibles de déroulement des sessions

    Session débutant le : 01/09/2022

    Adresse d'inscription
    132 avenue de Lattre de Tassigny
    CS 60026 49006 Angers

Lieu de formation


Organisme de formation responsable