CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 12 mois

Modalités de l'alternance selon les contrats en général une semaine en centre et le reste en entreprise.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien et tests de positionnement.

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Projets de formation et professionnel en cohérence et projet de reconversion vérifié par un stage.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Dominique PONS

Téléphone 04 93 90 43 58


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
54-56 rue de Cannes 06150 Cannes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable