CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Diplôme

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 700 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Centre et lieu de stage

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier administratif complet diplôme - carte d'identité recto verso - lettre de motivation

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP ou autre reconnu par l'Education Nationale

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Pierre GALVEZ

Téléphone 04 91 32 24 24


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
Chemin de Guéringuier 83460 Les Arcs

Lieu de formation


Organisme de formation responsable