CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
Diplôme
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 700 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Centre et lieu de stage
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier administratif complet diplôme - carte d'identité recto verso - lettre de motivation
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un CAP ou autre reconnu par l'Education Nationale
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-Pierre GALVEZ
Téléphone 04 91 32 24 24
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
Chemin de Guéringuier 83460 Les Arcs
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur - CMAR PACA
Adresse
5 boulevard Pèbre 13008 Marseille 8e
Téléphone
Site web
http://www.cmar-paca.fr/