CAP Cuisine (1 an)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les connaissances et compétences techniques nécessaires pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en oeuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.

Description, programmation

Enseignements professionnels :- Cuisine. - Organisation de la production de cuisine. - Réalisation de la production de cuisine. - Sciences appliquées. - Prévention Santé Environnement (PSE) dont SST.- Gestion appliquée.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre

Modalités de l'alternance Alternance : en présentiel en centre et en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Information - Évaluation - Entretien. Se munir d'un Curriculum Vitae (CV).

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3 (CAP-BEP).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Marie DURAND

Téléphone 0326845540


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
Avenue de la Fontaine du Vé
Avenue de la Fontaine du Vé 51120 Sézanne

Modalité Contacter le GRETA CFA de la Marne - Centre de Sézanne 03.26.81.44.87 - Dossier de candidature, entretien de motivation et positionnement afin de vérifier ensemble l'adéquation entre vos projets et la formation suivie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable