CAP Cuisine (1 an)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les connaissances et compétences techniques nécessaires pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en oeuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d’hygiène, de sécurité et d’organisation de la profession.
Description, programmation
Enseignements professionnels :- Cuisine. - Organisation de la production de cuisine. - Réalisation de la production de cuisine. - Sciences appliquées. - Prévention Santé Environnement (PSE) dont SST.- Gestion appliquée.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 400 heures en centre
Modalités de l'alternance Alternance : en présentiel en centre et en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Information - Évaluation - Entretien. Se munir d'un Curriculum Vitae (CV).
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3 (CAP-BEP).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Marie DURAND
Téléphone 0326845540
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
Avenue de la Fontaine du Vé
Avenue de la Fontaine du Vé 51120 Sézanne
Modalité Contacter le GRETA CFA de la Marne - Centre de Sézanne 03.26.81.44.87 - Dossier de candidature, entretien de motivation et positionnement afin de vérifier ensemble l'adéquation entre vos projets et la formation suivie
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims
Adresse
.20 rue des Augustins CS 30037 51725 Reims
Téléphone
Site web
http://gretamarne.com