CAP Cuisine (2 ans)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’apprenti (e) réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère réception et stockage des marchandises. Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un met.
Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors d’œuvre, sauces, …) qu’il/elle met en valeur lors du dressage de l’assiette. 
Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Contenus de la formationDomaine professionnel :- Travaux pratiques- Technologie cuisine

  • Gestion appliquée
  • Sciences appliquées 
  • Prévention Santé et Environnement (PSE)
    Domaine général :
  • Français - Histoire-Géographie
  • Mathématiques, Sciences Physiques et Chimie
  • Langues vivantes étrangère (Allemand ou Anglais)
  • Éducation Physique et Sportive (EPS)

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre

Modalités de l'alternance Contacter l'organisme.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle requise : non. Pour pouvoir suivre une formation par la voie de l'apprentissage, il faut avant tout trouver un employeur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Secrétariat

Téléphone 0389411770


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/08/2020

Adresse d'inscription
5 rue de la Gare 68000 Colmar

Modalité Contacter l'organisme de formation

Lieu de formation


Organisme de formation responsable