CAP Cuisine (2 ans)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’apprenti (e) réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Il/elle connaît les produits alimentaires dont il/elle gère réception et stockage des marchandises. Il/elle prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un met.
Il/elle a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il/elle sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors d’œuvre, sauces, …) qu’il/elle met en valeur lors du dressage de l’assiette.
Par ailleurs, il/elle doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
Description, programmation
Contenus de la formationDomaine professionnel :- Travaux pratiques- Technologie cuisine
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Prévention Santé et Environnement (PSE)
Domaine général : - Français - Histoire-Géographie
- Mathématiques, Sciences Physiques et Chimie
- Langues vivantes étrangère (Allemand ou Anglais)
- Éducation Physique et Sportive (EPS)
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre
Modalités de l'alternance Contacter l'organisme.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle requise : non. Pour pouvoir suivre une formation par la voie de l'apprentissage, il faut avant tout trouver un employeur.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Secrétariat
Téléphone 0389411770
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
5 rue de la Gare 68000 Colmar
Modalité Contacter le centre de formation
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA Hôtellerie Restauration
Adresse
5 rue de la Gare 68000 Colmar
Téléphone
Site web
http://www.cfahotrest-colmar.com/