CAP Cuisine à distance - Formule PREMIUM (Épreuves Professionnelles et Générales)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage - Contribuer à l’organisation d’une production culinaire - Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine - Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner - Contrôler, dresser et envoyer la production - Communiquer dans un contexte professionnel - Se préparer à l’épreuve finale de l’examen - Se préparer aux épreuves pratiques de l’examen - Se préparer à l’épreuve d’histoire géographie - Se préparer à l’épreuve de français - Se préparer à l’épreuve de mathématiques - Se préparer à l’épreuve de sciences physiques

Description, programmation

Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockageContribuer à l’organisation d’une production culinaireOrganiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisineMettre en oeuvre les techniques de base et cuisinerContrôler, dresser et envoyer la productionCommuniquer dans un contexte professionnelSe préparer à l’épreuve finale de l’examenProgramme complet de l’épreuve orale d’histoire géographieProgramme complet de l’épreuve de françaisProgramme complet de l’épreuve de mathématiquesProgramme complet de l’épreuve de sciences physiques

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 704 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Nationalité française ou Suisse ou d'un pays membre de l'Union Européenne ou d'un état membre de l'espace économique européen (Islande, Liechtenstein et Norvège) ou avoir un titre de séjour en cours de validité ; Être âge de plus de 16 ans ; Maîtriser la langue française

Inscription

Contact renseignement Monsieur Aurélien ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)

Téléphone 02 99 78 19 04


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/12/2020

Adresse d'inscription
ASCOR COMMUNICATION SAS
2 Allée Marie Berhaut
Bât A 35000 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable