CAP cuisine (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 835 heures en centre
Durée indicative : 2 ans

Modalités de l'alternance 5 jours en centre / 5 jours en entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Avoir entre 16 ans révolus ou 15 ans et être sorti de 3ème

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Pierre GALVEZ

Téléphone 04 91 32 24 24


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
845 chemin du Deffends 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
845 chemin du Deffends 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume

Lieu de formation


Organisme de formation responsable