CAP cuisine (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre
Durée indicative : 1 an

Modalités de l'alternance 5 jours en centre / 15 jours en entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Inscription en ligne - Etude du dossier - Entretien de positionnement

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un premier diplôme (CAP, bac …) ou justifier d'une expérience professionnelle significative Avoir plus de 16 ans - Signer un contrat avec une entreprise

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Bernard VERGIER

Téléphone 04 90 14 87 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Allée des Fenaisons 84000 Avignon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable