CAP cuisine (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
400 heures en centre
Durée indicative : 1 an
Modalités de l'alternance 5 jours en centre / 15 jours en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Inscription en ligne - Etude du dossier - Entretien de positionnement
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un premier diplôme (CAP, bac …) ou justifier d'une expérience professionnelle significative Avoir plus de 16 ans - Signer un contrat avec une entreprise
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Bernard VERGIER
Téléphone 04 90 14 87 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Allée des Fenaisons 84000 Avignon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse - CCIV
Adresse
46 cours Jean Jaurès BP 70158 84000 Avignon
Téléphone
Site web
http://www.vaucluse.cci.fr