CAP Cuisine en 1 an



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine remplit les fonctions de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective. 
Il maîtrise les connaissances de base en cuisine et peut concevoir un menu.

Description, programmation

Enseignement professionnel : Production culinaire ; Technologie professionnelle ; Sciences appliquées à la restauration ; Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social  ; Prévention, Santé, Environnement
Enseignement général ; Français, Histoire-Géographie ; Mathématiques et Sciences Physiques ; Anglais, EPS

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de niveau V, minimum

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Anne CFA CMA 29

Téléphone 02 98 76 46 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable