CAP Cuisine GRETA TOURISME HOTELLERIE SITE DE GRASSE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
Diplôme CAP CUISINE Education nationale de niveau 3. Il contient des enseignement généraux et professionnels. EG1 : Français histoire-géo, éducation civique EG2 : Mathématiques,sciences-physiques et chimiques EG4 : langue vivante EP1 : Approvisionnement et organisation de la production culinaire EP2 : Production culinaire et Prévention, santé,environnement EP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaire
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
612 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 9 MOIS
Modalités de l'alternance Alternance 2 jours en centre, 3 jours en entreprise.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours de formation le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Patricia Billeri
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
163 Bd René Cassin 06203 Nice
Modalité Demande à faire par email : patricia.billeri@ac-nice.fr
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Greta Tourisme Hôtellerie
Adresse
163 boulevard René Cassin BP 3145 06202 Nice
Téléphone
Fax
04 93 72 77 82
Site web
http://greta.ac-nice.fr