CAP Cuisine GRETA TOURISME HOTELLERIE SITE DE GRASSE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Diplôme CAP CUISINE Education nationale de niveau 3. Il contient des enseignement généraux et professionnels. EG1 : Français histoire-géo, éducation civique EG2 : Mathématiques,sciences-physiques et chimiques EG4 : langue vivante EP1 : Approvisionnement et organisation de la production culinaire EP2 : Production culinaire et Prévention, santé,environnement EP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaire

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 612 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 9 MOIS

Modalités de l'alternance Alternance 2 jours en centre, 3 jours en entreprise.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours de formation le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Patricia Billeri


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
163 Bd René Cassin 06203 Nice

Modalité Demande à faire par email : patricia.billeri@ac-nice.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable