CAP cuisine par Apprentissage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives.

Description, programmation

enseignement professionnel :

  • Technologie culinaire
  • Travaux pratiques cuisine
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
  • Gestion appliquées
    Enseignement général :
  • Expression écrite et orale
  • Mathématiques
  • Anglais hôtelier

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Elodie MFR ST AUBIN AUBIGNE - ANTENNE CFA MFR

Téléphone 02 99 55 20 81


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Maison familiale rurale d'éducation et d'orientati
4 allée du Clos Sireuil 35250 Saint-Aubin-d'Aubigné

Lieu de formation


Organisme de formation responsable