CAP cuisine par Apprentissage
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives.
Description, programmation
enseignement professionnel :
- Technologie culinaire
- Travaux pratiques cuisine
- Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
- Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Gestion appliquées
Enseignement général : - Expression écrite et orale
- Mathématiques
- Anglais hôtelier
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Elodie MFR ST AUBIN AUBIGNE - ANTENNE CFA MFR
Téléphone 02 99 55 20 81
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Maison familiale rurale d'éducation et d'orientati
4 allée du Clos Sireuil 35250 Saint-Aubin-d'Aubigné
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR ST AUBIN AUBIGNE
Adresse
4 allée du Clos Sireuil 35250 Saint-Aubin-d'Aubigné
Téléphone
Site web
http://www.mfr-staubin.fr/