CAP Cuisine - (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous
l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à
l’activité ; - il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est
respectueuse de l’environnement ; - il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
Pratique professionnelle et technologie en cuisine.Sciences appliquées à l’hygiène alimentaire.Connaissance de l’entreprise.PSE.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 2490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance variable selon le profil du/de la candidat (e).
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test de positionnement. Entretien.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un projet professionnel validé dans le domaine visé. Être titulaire de 18 mois d'expérience professionnelle.
Inscription
Contact renseignement Carole GRETA LORRAINE EST
Téléphone 0387989600
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
59 rue du Maréchal Foch 57500 Saint-Avold
Modalité Positionnement et entretien