CAP Cuisine - (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous
l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à
    l’activité ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est
    respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

Pratique professionnelle et technologie en cuisine.Sciences appliquées à l’hygiène alimentaire.Connaissance de l’entreprise.PSE.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance variable selon le profil du/de la candidat (e).

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test de positionnement. Entretien.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un projet professionnel validé dans le domaine visé. Être titulaire de 18 mois d'expérience professionnelle.

Inscription

Contact renseignement Carole GRETA LORRAINE EST

Téléphone 0387989600


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
59 rue du Maréchal Foch 57500 Saint-Avold

Modalité Positionnement et entretien

Lieu de formation


Organisme de formation responsable