CAP cuisine - Préparation aux Épreuves Professionnelles en Apprentissage - Formation en Apprentissage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

1 -
Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage 2 -
Contribuer à l’organisation d’une production culinaire 
3 -
Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine 
4 -
Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner 
5 -
Contrôler, dresser et envoyer la production 
6 -
Communiquer dans un contexte professionnel 
7-
Se préparer à l’épreuve finale de l’examen

Description, programmation

Nos formations sont concoctées spécialement pour garantir votre réussite. Afin de rédiger nos cours, nous suivons scrupuleusement les référentiels officiels du Ministère de l’Éducation nationale. Nous souhaitons ainsi vous proposer le meilleur de l’enseignement et vous garantir votre réussite lors des épreuves. Espace Concours vous propose des formations à distance conçues pour vous former efficacement et à votre rythme. Vous pourrez ainsi suivre notre formation sans bousculer votre emploi du temps. - 1 livret « Technologie culinaire » - 1 livret « Techniques de production culinaire » - 1 livret « Sciences appliquées » - 1 livret « Connaissances de l’entreprise et de son environnement » - 3 examens blancs pour l’ensemble des épreuves - 70 fiches recettes en ligne - 2 masters classes - 2 cours en direct par mois avec un chef, disponible en replay sous 48 heures sur la plateforme E-learning - Formule premium valable trois sessions d’examen - Préparation à l’examen - Des manuels de cours complets et détaillés sur le contenu des épreuves, les technologies culinaires, la connaissance du monde de l’entreprise et les sciences appliquées. En suivant notre planning, renvoyez vos examens blancs à la correction. Accédez à votre espace personnel sur notre plateforme « E-Learning » : un espace unique d’échanges avec toutes les personnes inscrites à la même formation. L’ergonomie ressemble à Facebook. Ici, vous pourrez échanger sur votre expérience, poser vos questions à nos enseignants et obtenir des conseils complémentaires d’élèves en école CAP avec Espace Concours. 80 fiches techniques pour devenir incollable sur les techniques culinaires. Un tuto d’inscription à l’examen avec tous les documents administratifs demandés, pour être sûr de ne pas se tromper. Espace Concours est un organisme de formation à taille humaine : nous répondons au téléphone sans attente, une assistante répond immédiatement à vos questions.

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 1200 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 à 29 ans, nationalité Française, ou européenne, ou titre séjour en cours, avoir obtenu le brevet des collèges ou avoir terminé son cycle collège, diplôme CAP maximum

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Aurélien ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)

Téléphone 02 99 78 19 04


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
ASCOR COMMUNICATION SAS
2 Allée Marie Berhaut
Bât A 35000 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable