CAP cuisine - Préparation aux Épreuves Professionnelles en Apprentissage - Formation en Apprentissage
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
1 -
Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage 2 -
Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
3 -
Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
4 -
Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
5 -
Contrôler, dresser et envoyer la production
6 -
Communiquer dans un contexte professionnel
7-
Se préparer à l’épreuve finale de l’examen
Description, programmation
Nos formations sont concoctées spécialement pour garantir votre réussite. Afin de rédiger nos cours, nous suivons scrupuleusement les référentiels officiels du Ministère de l’Éducation nationale. Nous souhaitons ainsi vous proposer le meilleur de l’enseignement et vous garantir votre réussite lors des épreuves. Espace Concours vous propose des formations à distance conçues pour vous former efficacement et à votre rythme. Vous pourrez ainsi suivre notre formation sans bousculer votre emploi du temps. - 1 livret « Technologie culinaire » - 1 livret « Techniques de production culinaire » - 1 livret « Sciences appliquées » - 1 livret « Connaissances de l’entreprise et de son environnement » - 3 examens blancs pour l’ensemble des épreuves - 70 fiches recettes en ligne - 2 masters classes - 2 cours en direct par mois avec un chef, disponible en replay sous 48 heures sur la plateforme E-learning - Formule premium valable trois sessions d’examen - Préparation à l’examen - Des manuels de cours complets et détaillés sur le contenu des épreuves, les technologies culinaires, la connaissance du monde de l’entreprise et les sciences appliquées. En suivant notre planning, renvoyez vos examens blancs à la correction. Accédez à votre espace personnel sur notre plateforme « E-Learning » : un espace unique d’échanges avec toutes les personnes inscrites à la même formation. L’ergonomie ressemble à Facebook. Ici, vous pourrez échanger sur votre expérience, poser vos questions à nos enseignants et obtenir des conseils complémentaires d’élèves en école CAP avec Espace Concours. 80 fiches techniques pour devenir incollable sur les techniques culinaires. Un tuto d’inscription à l’examen avec tous les documents administratifs demandés, pour être sûr de ne pas se tromper. Espace Concours est un organisme de formation à taille humaine : nous répondons au téléphone sans attente, une assistante répond immédiatement à vos questions.
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 400 heures en centre, 1200 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 à 29 ans, nationalité Française, ou européenne, ou titre séjour en cours, avoir obtenu le brevet des collèges ou avoir terminé son cycle collège, diplôme CAP maximum
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Aurélien ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
Téléphone 02 99 78 19 04
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
ASCOR COMMUNICATION SAS
2 Allée Marie Berhaut
Bât A 35000 Rennes
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
Adresse
2 Allée Marie Berhaut Bât A 35000 Rennes
Téléphone
Site web
http://www.espace-concours.fr