CAP CUISINE PROFESSIONNEL
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le CAP Cuisine est un diplôme d’Etat. La préparation que nous dispensons permet à l’élève de se présenter en tant que candidat libre aux épreuves.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 282 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Elle est accessible à tous, dès 16 ans, et sans condition de diplôme. Les élèves ayant un diplôme équivalent ou supérieur à un niveau V (BAC, CAP-BEP) sont dispensées des matières générales.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis AUCUN
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean Michel BENARD
Téléphone 03-66-06-02-01
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2020
Adresse d'inscription
19/21 rue Nicolas Appert 59650 Villeneuve-d'Ascq
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
CENTRE EUROPEEN DE FORMATION
Adresse
19/21 rue Nicolas Appert 59650 Villeneuve-d'Ascq
Téléphone