CAP CUISINE PROFESSIONNEL



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le CAP Cuisine est un diplôme d’Etat. La préparation que nous dispensons permet à l’élève de se présenter en tant que candidat libre aux épreuves.

 

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 282 heures en centre

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Elle est accessible à tous, dès 16 ans, et sans condition de diplôme. Les élèves ayant un diplôme équivalent ou supérieur à un niveau V (BAC, CAP-BEP) sont dispensées des matières générales.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis AUCUN

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean Michel BENARD

Téléphone 03-66-06-02-01


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2020

Adresse d'inscription
19/21 rue Nicolas Appert 59650 Villeneuve-d'Ascq

Lieu de formation


Organisme de formation responsable