CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Placé sous l’autorité du commerçant ou du responsable du point de vente ou du rayon, le titulaire de ce CAP accueille et informe le client. Il lui présente les caractéristiques techniques et commerciales des produits, le conseille et conclut la vente. Il propose des services d’accompagnement et contribue à la fidélisation de la clientèle. Il participe par ailleurs à la réception, à la préparation et à la mise en valeur des produits, et, le cas échéant, à leur expédition.
A propos de l’option :
L’option produits alimentaires permet de travailler dans les commerces alimentaires de détail et chez les grossistes de produits frais ou secs.
L’employé informe les clients sur la fabrication et la composition des produits et les conseille. Après avoir éventuellement pesé, coupé ou tranché les denrées, il réalise la vente elle-même. Il surveille l’état des réserves et des chambres froides ainsi que l’état marchand des rayons, et nettoie les équipements, le matériel et l’espace de vente. Il procède au comptage des produits en vue de l’inventaire et des achats à effectuer.

Description, programmation

Pratique de la vente et des services liés
Travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l’hygiène
Français histoire géographie enseignement moral et civique
Mathématiques sciences physiques et chimiques Éducation physique et sportive

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 1250 heures en centre

Modalités de l'alternance nous contacter

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission nous contacter par mail

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis maîtrise des savoirs de base

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Alban HOEKMAN

Téléphone 0651081634


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/03/2020

Adresse d'inscription
8 rue de l'Artisanat 08000 Charleville-Mézières

Modalité nous contacter par mail recrutement.cours-turenne@laposte.net

Lieu de formation


Organisme de formation responsable