CAP employé de vente spécialisé option A : produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Placé sous l’autorité du commerçant ou du responsable du point de vente ou du rayon, le titulaire de ce CAP accueille et informe le client. Il lui présente les caractéristiques techniques et commerciales des produits, le conseille et conclut la vente. Il propose des services d’accompagnement et contribue à la fidélisation de la clientèle. Il participe par ailleurs à la réception, à la préparation et à la mise en valeur des produits, et, le cas échéant, à leur expédition.L’option A produits alimentaires permet de travailler dans les commerces alimentaires de détail et chez les grossistes de produits frais ou secs.

Description, programmation

EP1 – Pratique de la vente et des services liésEP1 : Prévention santé environnementEP1 : Sauveteur secouriste du travailEP2 : Travaux professionnels liés au suivi des productions alimentaires et à l’hygièneEG1 : Français Histoire-Géographie Éducation civiqueEG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiquesEG3 : Éducation physique et sportiveEF : Langue vivante

Validation et sanction

Examen ponctuel en fin de formation et CCF (Contrôle en cours de formation)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 2360 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise.

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/09/2019

Adresse d'inscription
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic

Modalité Préinscription obligatoire sur le site internet : www.ecoledesmetiers.fr ou rendez-vous avec Anne D'ATTOMA (contact mail : annedattoma@ecoledesmetiers.fe) pour l'apprentissage.Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de

Lieu de formation


Organisme de formation responsable