CAP Employé de vente spécialisé option produits alimentaires (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Transmettre au participant les connaissances et compétences exigées pour tenir un poste de Vendeur Alimentaire
Permettre au participant d’acquérir un titre professionnel de niveau V – validé par l’Education Nationale
Permettre au participant d’accéder à un emploi dans le commerce
Description, programmation
- Techniques de vente
- Relation client
- Encaissement
- Connaissances des chaines de distribution
- Gestion de stock de produits frais
- HACCP
- Histoire géographie - Education civique
- Français
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- Education sportive
- Langues vivantes
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 990 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 2 stages pratiques
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Participer à une information collective
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Etre motivé à suivre la formation dans sa totalité
Inscription
Contact renseignement Barbara DUSSAUCY
Téléphone 0388307830
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
9 rue des Frères 57100 Thionville
Modalité Venir avec un CV à l'information collective. Validation du projet par un conseiller à l'emploi
Lieu de formation
Adresse :