CAP Employé de vente spécialisé option produits alimentaires (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Transmettre au participant les connaissances et compétences exigées pour tenir un poste de Vendeur Alimentaire
Permettre au participant d’acquérir un titre professionnel de niveau V – validé par l’Education Nationale
Permettre au participant d’accéder à un emploi dans le commerce

Description, programmation

  • Techniques de vente
  • Relation client
  • Encaissement
  • Connaissances des chaines de distribution
  • Gestion de stock de produits frais
  •  HACCP
  • Histoire géographie - Education civique
  • Français
  • Mathématiques
  • Sciences physiques et chimiques
  • Education sportive
  • Langues vivantes

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 990 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 2 stages pratiques

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Participer à une information collective

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre motivé à suivre la formation dans sa totalité

Inscription

Contact renseignement Barbara DUSSAUCY

Téléphone 0388307830


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
9 rue des Frères 57100 Thionville

Modalité Venir avec un CV à l'information collective. Validation du projet par un conseiller à l'emploi

Lieu de formation


Organisme de formation responsable