CAP GLACIER FABRICANT



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP glacier fabricant à des connaissances autant théoriques que pratiques en matière de fabrication et commercialisation de glaces, crèmes glacées, entremets glacés, sorbets, et autres produis glacés. A l’issue de cette formation, vous saurez choisir les matières premières adaptées et vous connaîtrez les différentes techniques de confection propres au métier de glacier fabricant.

Description, programmation

 ?Connaissance des matières premières et des ingrédients des glaces et sorbets
 ?Connaissance des produits, de leurs technologies et des moyens de contrôler la qualité, des matières premières aux produits finis
 ?Conduite des machines
 ?Respect des règles d’hygiène et de sécurité
 ?Maîtrise des postes en préparation, fabrication et conditionnement
 ?Communication sur poste

Enseignements professionnels :
EP1 : Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée
EP2 : Production et valorisation des desserts glacés

Enseignement général.
EG1 : Français et histoire/Géographie enseignement moral et civique
EG2 : Mathématiques/Sciences physique et chimiques
EG3 : Education physique et sportive
UF Facultative : Langue vivante

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 1245 heures en entreprise
Durée indicative : 1645 Heures

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis CAP Pâtisserie/confiseur chocolatier

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Xavier LUCIANI


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327052 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CFA 2B
Route du Village 20600 Furiani

Modalité Référent formation : Responsable Pédagogique Téléphone : 04.95.59.20.37

Lieu de formation


Organisme de formation responsable