CAP Métier de la Boucherie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Qualification dans le domaine de la boucherie comprenant la pratique est les savoirs associés
Acquisition des savoirs de base niveau CAP/ 3ème

Description, programmation

Savoirs théoriques et pratiques dans le domaine de la boucherie
Savoirs de base dans les matières générales niveau CAP/ 3ème

Cette certification est composée de :

  • Ufac Langue Vivante
  • Ufac Mobilité
  • UG 1. Français et Histoire-géographie
  • UG 2. Mathématiques et Sciences
  • UG 3. Education physique et sportive
  • UP 1. Approvisionnement, organisation, environnement professionnel
  • UP 2. Transformation des produits

https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/b203.html

Partenariat(s) :Professionnels de la boucherie

Validation et sanction

Obtention diplôme CAP ; qualification dans le domaine de la boucherie

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1101 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2000 heures en entreprise
Durée indicative : Les cours sont dispensés une semaine par mois. Le nombre d'heure en entreprise est approximatif en fonction des structures d'apprentissage

Modalités de l'alternance 1 semaine par mois en formation / 3 semaines en entreprise, or vacances légales annuelles

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Admission sur dossier de candidature et entretien[...]

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Mme Marie BUISSON

Téléphone 0639297024


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 17/05/2021

Adresse d'inscription
CFA des Métiers
Place de l'ancien marché 97600 Mamoudzou

Lieu de formation


Organisme de formation responsable