CAP Pâtisser en alternance sans enseignement général



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences, savoirs et capacités exigés au référentiel examen pour se présenter aux épreuves du diplôme visé.

Description, programmation

  • Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. - Il sera à même de participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la conservation des productions réalisées ainsi que de contribuer à la mise en valeur des produits finis. - Il pourra être amener à renseigner le personnel de vente et à participer à la vente.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 378 heures en centre, 742 heures en entreprise

Modalités de l'alternance - 378 heures au Campus des Métiers - 742 heures en entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir le CAP pour être dispensé d'enseignement général

Inscription

Contact renseignement Caroline POINT

Téléphone 0387393149


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
5 boulevard de la Défense
CS 85640 57000 Metz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable