CAP Pâtisser en alternance sans enseignement général
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences, savoirs et capacités exigés au référentiel examen pour se présenter aux épreuves du diplôme visé.
Description, programmation
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. - Il sera à même de participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la conservation des productions réalisées ainsi que de contribuer à la mise en valeur des produits finis. - Il pourra être amener à renseigner le personnel de vente et à participer à la vente.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Préparation à la qualification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 378 heures en centre, 742 heures en entreprise
Modalités de l'alternance - 378 heures au Campus des Métiers - 742 heures en entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir le CAP pour être dispensé d'enseignement général
Inscription
Contact renseignement Caroline POINT
Téléphone 0387393149
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 27/09/2021
Adresse d'inscription
5 boulevard de la Défense
CS 85640 57000 Metz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Campus des métiers de la Moselle
Adresse
5 Boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://www.cma-moselle.fr/