CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer les épreuves du CAP Pâtissier
A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de :

  • Fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
  • Contribuer à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente

Description, programmation

Approvisionnement des produits et stockage des marchandises
Organisation du travail, règles d’hygiène et de sécurité
Fabrication de pâtisserie :

  • Crème, pâtisserie à base de pâtes, petits fours et moelleux, meringues, crèmes, garnitures et la décoration d’entremets ou de petits gâteaux.
    Commercialisation de produits (présentation du produit, valorisation financière du produit)
    Prévention
    Sécurité
    Environnement
    Anglais (face à face et e-learning)

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 480 heures en centre, 714 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 480 heures en formation 714 heures en stage en entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission CV et LM et photocopie des diplômes obtenus entretien de recrutement test de connaissances dans le domaine de la pâtisserie

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Tout public titulaire d'un CAP ou d'un BEP ou diplôme supérieur (les candidats titulaires d'un CAP, BEP ou diplôme supérieur sont dispensés des enseignements généraux) Effectuer un stage découverte avant l'entrée en formation.

Inscription

Contact renseignement Anne MULLER

Téléphone 0388061665


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/10/2021

Adresse d'inscription
31 rue Saint Nicolas 67700 Saverne

Modalité anne.muller@greta-nord-alsace.com - 03 88 06 16 66

Lieu de formation


Organisme de formation responsable