CAP pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer les épreuves du CAP Pâtissier
A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de :
- Fabriquer, à partir de matières premières, les produits de pâtisserie destinés à la commercialisation dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
- Contribuer à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente
Description, programmation
Approvisionnement des produits et stockage des marchandises
Organisation du travail, règles d’hygiène et de sécurité
Fabrication de pâtisserie :
- Crème, pâtisserie à base de pâtes, petits fours et moelleux, meringues, crèmes, garnitures et la décoration d’entremets ou de petits gâteaux.
Commercialisation de produits (présentation du produit, valorisation financière du produit)
Prévention
Sécurité
Environnement
Anglais (face à face et e-learning)
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 480 heures en centre, 714 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 480 heures en formation 714 heures en stage en entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission CV et LM et photocopie des diplômes obtenus entretien de recrutement test de connaissances dans le domaine de la pâtisserie
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Tout public titulaire d'un CAP ou d'un BEP ou diplôme supérieur (les candidats titulaires d'un CAP, BEP ou diplôme supérieur sont dispensés des enseignements généraux) Effectuer un stage découverte avant l'entrée en formation.
Inscription
Contact renseignement Anne MULLER
Téléphone 0388061665
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 18/10/2021
Adresse d'inscription
31 rue Saint Nicolas 67700 Saverne
Modalité anne.muller@greta-nord-alsace.com - 03 88 06 16 66
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Nord Alsace
Adresse
123 route de Strasbourg 67500 Haguenau
Téléphone
Site web
http://www.greta-nord-alsace.com