CAP Pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtention du CAP Pâtissier (e).
Spécialiste des desserts, le/la pâtissier (e) confectionne toutes sortes d’entremets, de viennoiseries et de con ?series.Il/elle cherche constamment à innover, sans pour autant délaisser les grands classiques. Ainsi, il/elle connaît par cœur les secrets de fabrication des différentes pâtes (brisée, sablée…), sait choisir sa garniture (crème pâtissière, sabayon ou autre) et déterminer le bon temps de cuisson.Il/elle se spécialise le plus souvent en tant que chocolatier (e) ou traiteur (se), ce qui en fait un/une professionnel (le) très demandé (e) par les industriels et les particuliers (es).
Description, programmation
Selon référentiel.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Entrée possible tout au long de l'année.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Signature d'un contrat d'apprentissage. Entrée/sorties permanentes - Entrée/sorties à date fixe : après l'évaluation certificative.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sabine AUBERT
Téléphone 0329692188
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/08/2021
Adresse d'inscription
16 avenue Dutac 88000 Épinal
Modalité CAP en 1 an après positionnement
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA Grand Est
Adresse
5 boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://crma-grandest.fr/