CAP Pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du CAP Pâtissier (e).
Spécialiste des desserts, le/la pâtissier (e) confectionne toutes sortes d’entremets, de viennoiseries et de con ?series.Il/elle cherche constamment à innover, sans pour autant délaisser les grands classiques. Ainsi, il/elle connaît par cœur les secrets de fabrication des différentes pâtes (brisée, sablée…), sait choisir sa garniture (crème pâtissière, sabayon ou autre) et déterminer le bon temps de cuisson.Il/elle se spécialise le plus souvent en tant que chocolatier (e) ou traiteur (se), ce qui en fait un/une professionnel (le) très demandé (e) par les industriels et les particuliers (es).

Description, programmation

Selon référentiel.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Entrée possible tout au long de l'année.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Signature d'un contrat d'apprentissage. Entrée/sorties permanentes - Entrée/sorties à date fixe : après l'évaluation certificative.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sabine AUBERT

Téléphone 0329692188


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/08/2021

Adresse d'inscription
16 avenue Dutac 88000 Épinal

Modalité CAP en 1 an après positionnement

Lieu de formation


Organisme de formation responsable