CAP Pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former aux compétences professionnelles d’un métier artisanal en acquérant les techniques de fabrication des entremets, des pâtes, des tartes, des gâteaux...

Description, programmation

Enseignements professionnels : travaux pratiques, technologie, culture professionnelle, sciences appliquées, prévention-santé-environnement. Enseignements généraux : français, histoire géographie, langues vivantes (anglais ou allemand), éducation physique, éducation civique.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2414 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 2 jours au CFA - 3 jours entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Sur dossier et signature d'un contrat d'apprentissage.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Sortant de 3ème.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Julie CONOTTE

Téléphone 0388186000


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Allée d'Athènes 67300 Schiltigheim

Modalité Nous contacter par mail : patricia.baudin@lyceefoucauld.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable