CAP Pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences, savoirs et capacités exigés au référentiel examen pour se présenter aux épreuves du diplôme visé.

Description, programmation

Contenu détaille de la formation.Pratique – Technologie.Sciences appliquées à la profession.Connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social (CEEJS).Prévention Santé Environnement (PSE).Anglais (Metz, Thionville) - Allemand (Forbach).Mathématiques - Sciences.Français.Histoire - Géographie.Enseignement moral et civique.Éducation Physique et Sportive (EPS).Préparation à l’examen.Une semaine de révision.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance selon calendrier

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Patricia MELCHIOR

Téléphone 0387393181


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
10 Allee de la Terrasse 57100 Thionville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable