CAP Pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences, savoirs et capacités exigés au référentiel examen pour se présenter aux épreuves du diplôme visé.
Description, programmation
Contenu détaille de la formation.Pratique – Technologie.Sciences appliquées à la profession.Connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social (CEEJS).Prévention Santé Environnement (PSE).Anglais (Metz, Thionville) - Allemand (Forbach).Mathématiques - Sciences.Français.Histoire - Géographie.Enseignement moral et civique.Éducation Physique et Sportive (EPS).Préparation à l’examen.Une semaine de révision.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance selon calendrier
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Patricia MELCHIOR
Téléphone 0387393181
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
10 Allee de la Terrasse 57100 Thionville
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Campus des métiers de la Moselle
Adresse
5 Boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://www.cma-moselle.fr/