CAP Pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

CAP Pâtissier (e)
Acquérir les connaissances et compétences techniques nécessaires pour fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail..

Description, programmation

Techniques professionnelles :- Organisation du travail et du rangement des produits réceptionnés.- Réception et stockage des marchandises.- Préparation, fabrication, conditionnement des produits fabriqués.- Sciences appliqués - HACCP.- Prévention - Santé - Environnement dont SST.- Gestion appliquée.Enseignement général :- Français.- Histoire-Géographie.- Enseignement moral et civique.- Mathématiques.- Sciences-Physiques et Chimiques.- Langue Vivante Étrangère (LVE) : anglais.- Techniques de Recherche d’Emploi (TRE).

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre

Modalités de l'alternance En présentiel en centre et en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Information - Test - Entretien Se munir d'un Curriculum Vitae (CV).

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Frédéric RENNET

Téléphone 0326845548


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2022

Adresse d'inscription
20 rue des Augustins 51100 Reims

Modalité Contacter le GRETA CFA de la Marne - Centre de Reims 03.26.84.55.40 - Dossier de candidature, entretien de motivation et positionnement afin de vérifier ensemble l'adéquation entre vos projets et la formation suivie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable