CAP Pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
CAP Pâtissier (e)
Acquérir les connaissances et compétences techniques nécessaires pour fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail..
Description, programmation
Techniques professionnelles :- Organisation du travail et du rangement des produits réceptionnés.- Réception et stockage des marchandises.- Préparation, fabrication, conditionnement des produits fabriqués.- Sciences appliqués - HACCP.- Prévention - Santé - Environnement dont SST.- Gestion appliquée.Enseignement général :- Français.- Histoire-Géographie.- Enseignement moral et civique.- Mathématiques.- Sciences-Physiques et Chimiques.- Langue Vivante Étrangère (LVE) : anglais.- Techniques de Recherche d’Emploi (TRE).
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre
Modalités de l'alternance En présentiel en centre et en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Information - Test - Entretien Se munir d'un Curriculum Vitae (CV).
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Frédéric RENNET
Téléphone 0326845548
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2022
Adresse d'inscription
20 rue des Augustins 51100 Reims
Modalité Contacter le GRETA CFA de la Marne - Centre de Reims 03.26.84.55.40 - Dossier de candidature, entretien de motivation et positionnement afin de vérifier ensemble l'adéquation entre vos projets et la formation suivie
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIPFC GRETA de la Marne - Centre de Reims
Adresse
.20 rue des Augustins CS 30037 51725 Reims
Téléphone
Site web
http://gretamarne.com