CAP Pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir le diplôme du CAP Pâtissier (e).
Le/la titulaire du CAP Pâtissier (e) fabrique et présente desproduits
de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène,
de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.Il/elle participe
à la réception et au stockage des produits ainsi qu’à la fabrication et
à la conservation des produits réalisés.Il/elle contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente, participant ainsi à la vente.
Description, programmation
Enseignement général :- Français- Histoire-Géographie- Éducation morale et civique- Anglais- Mathématiques- Sciences-Physiques et Chimie- Éducation Physique et Sportive (EPS).Enseignement professionnel : - Sciences appliquées- Prévention Santé Environnement (PSE)- Environnement Économique, Juridique et Social- Technologie- Pratique- Art appliqués
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 925 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Formation en alternance : lorsque le stagiaire n'est pas en Centre de Formation, il doit être dans une entreprise d'accueil pour y effectuer des stages de pratique sur une base de 35 heures par semaine
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Envoyer lettre de motivation, CV et copie d'un diplôme s'il y a lieu Une réunion d'informations, passation de tests et entretien individuel sera à prévoir (date non définie à ce jour)
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis être inscrit Demandeur d'emploi être titulaire ou non d'un diplôme minimum de niveau III (CAP)
Inscription
Contact renseignement Alain RIMET
Téléphone 0383968240
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou
Modalité Contact : Mme PICAUDE Claude - mail : claude-picaude@cfa-nancy.fr
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA Grand Est
Adresse
5 boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://crma-grandest.fr/