CAP Pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le diplôme du CAP Pâtissier (e).
Le/la titulaire du CAP Pâtissier (e) fabrique et présente desproduits
de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène,
de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.Il/elle participe
à la réception et au stockage des produits ainsi qu’à la fabrication et
à la conservation des produits réalisés.Il/elle contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente, participant ainsi à la vente.

Description, programmation

Enseignement général :- Français- Histoire-Géographie- Éducation morale et civique- Anglais- Mathématiques- Sciences-Physiques et Chimie- Éducation Physique et Sportive (EPS).Enseignement professionnel : - Sciences appliquées- Prévention Santé Environnement (PSE)- Environnement Économique, Juridique et Social- Technologie- Pratique- Art appliqués

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 925 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Formation en alternance : lorsque le stagiaire n'est pas en Centre de Formation, il doit être dans une entreprise d'accueil pour y effectuer des stages de pratique sur une base de 35 heures par semaine

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Envoyer lettre de motivation, CV et copie d'un diplôme s'il y a lieu Une réunion d'informations, passation de tests et entretien individuel sera à prévoir (date non définie à ce jour)

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis être inscrit Demandeur d'emploi être titulaire ou non d'un diplôme minimum de niveau III (CAP)

Inscription

Contact renseignement Alain RIMET

Téléphone 0383968240


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou

Modalité Contact : Mme PICAUDE Claude - mail : claude-picaude@cfa-nancy.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable