CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Vous travaillez comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.

Description, programmation

Domaine professionnel : Technologie du métier, Sciences appliquées, Gestion appliquée, Pratique professionnelle. Domaine général : Français - Histoire Géographie, Mathématiques – Sciences, Langue vivante Anglais, Education Physique et Sportive, Prévention Santé Environnement.

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Groisy CFA de Groisy


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Centre de formation professionnelle
126 chemin des métiers 74570 Groisy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable