CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Description, programmation

Secteurs d’activités : Artisanat : Pâtisserie, Boulangerie-Pâtisserie, Chocolaterie-Confiserie, Glacerie, Traiteur ; Hôtellerie Restauration ; Grande Distribution ; Industrie Agroalimentaire.Type d’emplois accessibles :Pâtissier

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis être titulaire du CAP ou bac de préférence du domaine des métiers de bouche

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CFA François Rabelais


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Lycée & GRETA CFA François Rabelais Lyon-Dardilly
Chemin Le Dodin 69571 Dardilly

Lieu de formation


Organisme de formation responsable