CAP Pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Approvisionner et stocker les produits
  • Organiser le travail selon des consignes données
  • Réaliser des tours, petits fours, gâteaux de voyage, entremets et petits gâteaux
  • Décorer et valoriser les pâtisseries élaborées
  • Evaluer les coûts
  • Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité qui s’appliquent en atelier

Description, programmation

Enseignement professionnel :Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage EP1
Entremets et petits gâteaux
PSE
Chef d’œuvre
Enseignement général :
Français, Histoire-Géo, EMC, Mathématiques, Physique et Chimie, EPS, Anglais, Arts appliqués et culture artistique

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 2 jours / semaine en CFA et 3 jours / semaine en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un Bac Général, Technologique ou Professionnel Etre âgé(e) de 15 à 29 ans révolus

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Elise CFA


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Association régionale pour la formation alternée
105 rue Henri Depagneux 69400 Limas

Lieu de formation


Organisme de formation responsable