CAP Pâtissier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Approvisionner et stocker les produits
- Organiser le travail selon des consignes données
- Réaliser des tours, petits fours, gâteaux de voyage, entremets et petits gâteaux
- Décorer et valoriser les pâtisseries élaborées
- Evaluer les coûts
- Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité qui s’appliquent en atelier
Description, programmation
Enseignement professionnel :Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage EP1
Entremets et petits gâteaux
PSE
Chef d’œuvre
Enseignement général :
Français, Histoire-Géo, EMC, Mathématiques, Physique et Chimie, EPS, Anglais, Arts appliqués et culture artistique
Validation et sanction
CAP pâtissier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 2 jours / semaine en CFA et 3 jours / semaine en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un Bac Général, Technologique ou Professionnel Etre âgé(e) de 15 à 29 ans révolus
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Elise CFA
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Association régionale pour la formation alternée
105 rue Henri Depagneux 69400 Limas
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA du Beaujolais ARFA
Adresse
105 rue Henri Depagneux 69400 Limas
Site web
https://www.cfa-beaujolais.fr/